9/12
KITTEの菜なで日替わり定食。
鶏の味噌漬け焼き。おいしいけど塩からくてもてあました。
もちもちしたくずをつかったごま豆腐がおいしい。
アメリカにテニスを見に行ってきた先輩の話、
欧米ではチップが20%から30%くらい(料金に対して)
と聞いてびっくりする。
9/17
シナモンロールが食べたかったので食べに行ったけど
甘すぎて食べ切れなかった。
妹に借りた堺雅人の「文・堺雅人」を読む。
9/19
タイ料理屋でサーモンカレー(まろやかで辛くない)
香菜入りのスープがおいしかった。
ここの店の人参や大根はすべて型ぬきでじぐざぐに
抜かれていた。
9/25
八重洲でえびそば~。
きゅうりがアクセントになっていた。
9/26
朝から多摩に行く。遠い。
コメダコーヒーでミックストーストとアイスコーヒー
ゆで卵のペーストが尋常じゃない量入っている。
9/27
東京駅に新しくできたグランルーフの中の
オリーブオイルダイニング・ウォルプタス
しらすと青唐辛子のペペロンチーノ
塩やきそばみたいな麺。
パッケージかわいい。
9/28
すごく久しぶりにマック。
プチパンケーキ(りんご&クリーム)のしっとり感が好きだ。
あと、
バンズについている蒸されて透明になっているごまが
ずっと見ていたくなる。
10/3
銀座の温石(おんじゃく)という店。
隠れ家的たたずまい。
味噌煮込みうどんのセット1,050円。
すぐに出てきたからあらかじめ煮てあったのか、
うどんがぶちぶち切れて食べられない。
あと炊き込みご飯と書いてあったのに
ただのふりかけ混ぜごはんなのが気になる。
いずれにせよ味噌にこみうどんには
白いごはんでかまわないですけど・・。
デザートのミルク寒天にきなこをかけたのが超おいしい。
先輩方もそれを絶賛していた。
10/4
大手町駅の地下のメキシコ料理屋でタコス。
チーズとマッシュルーム、トマトチキン、牛肉。
スープには香菜、ライムの皮、アボカドが入っていた。
あたらしくOOTEMORIという商業施設ができていた。