2013/12/29

ピロシキとボルシチ

12/28
同級生とかるたの練習してからかるた部の忘年会。
練習したUホールの和室はまだ畳が青くて快適だった。
(かるたすると体中畳まみれになるので)

刺身、手羽先、たこわさ、サラダを食べたところで
巨大な堅焼きそば。

・・の後に寿司。(屋台すしという店名のお店なので)

・・の後にまさかのフライドポテトと味噌カツ串

そしてレアチーズケーキ
飲み放題付で3,500円。

同級生と後輩の仕事での活躍ぶり、
先生とかるた部の活躍ぶりについて盛り上がる。

カラオケで二次会。
ドリンクバーでバニラ&キャラメルソフトとコーヒー。
楽しい。

12/29
朝、ミスドビッツと生チョコリングパイ
ビッツはいちご(さくさくフレーク入り)と
もっちりしたホワイトチョコチュロスがおすすめ。
リングパイはみしっとした層で甘さ控えめ。

昼、妹の家の近くのホットサンドイッチ屋さんで
ロースかつサンドとコンソメスープ
ロースかつ作りたてで味つけがちょうどよくておいしい!

夜、カルディでビーツ缶を買って会社の先輩がくれたレシピで
ボルシチを作ってみた。上手くできた。
サワークリームを買ってきたのに添えるのを忘れちゃった。

ピロシキは名店・サモワールで母が買ってきてくれた。
さっくりしてカリカリで、中の餡の味が絶妙で最高です。

0 件のコメント:

コメントを投稿