2013/09/16

浜松

かるたの練習のため帰郷。
練習前に母と妹と木挽町庵の冷やし天そば
細くて歯ごたえのあるさらしなっぽいそば!
好みのそばです。

ちょっとはやく誕生日を祝ってもらいました。
川金の松花堂弁当。
お刺身と鮎の甘露煮がおいしかったです。

夜はお好み焼き。とろろ入りでふわふわで最高。
おたふくソースで十分に堪能しました。

浜松のお好み焼き(遠州焼き)はタクワン・紅しょうが入りの生地で
トリイソースというソースで食べるのですが(母曰く)
私はあまり食べたことがありません。今度やってみよう。

かぼちゃプリン焼きました。
なんか顔が、だいぶ違う。

目を離した隙に母が黒豆で変な顔つけてた。
しわしわ加減が怖い。

小学生のとき好きだったキャラクターの、
ポチャッコのスプーンとマグ。

台風のなか祖父のうちに泊まる。
おかずくれた。

強風が気になって細切れに寝たり起きたりしていて
祖父が一晩中ラジオをつけたまま寝ていることに気が付いた。
昔かららしい。変わってるな~。。

0 件のコメント:

コメントを投稿