老舗洋食屋さんのリッチなお弁当。
なめらかなカニクリームコロッケと、お箸で食べるビーフシチュゥ!
さっぱりした、形の残ったポテトサラダ。
ほろほろのお肉を噛み締めながら、元気になるごはん。と思った。
煮込み料理って栄養がいっぱい入っている気がする。
ご馳走さまでした。
2012/07/25
キングサーモンステーキセット!
秘密のムードの洋食屋さん。
シチュービーフで己の胃の加齢を知った洋食屋さん。
キングサーモンステーキ定食!
ごはん少なめオーダーにしつつ、この前おいしかったやさいスープをつけた。
タルタルソースが酸っぱくてさっぱり食べられた。
この形を見て、塩鮭の切り方が分かった。
脂の乗っているとこは下のお腹のとこなんだな。と。
ひろくて静かで、安心する佇まい。
きょうのサービスランチのビッグメンチカツ、すっごい大きかった。
サービスランチが大盛りなんだな、きっと。
シチュービーフで己の胃の加齢を知った洋食屋さん。
キングサーモンステーキ定食!
ごはん少なめオーダーにしつつ、この前おいしかったやさいスープをつけた。
タルタルソースが酸っぱくてさっぱり食べられた。
この形を見て、塩鮭の切り方が分かった。
脂の乗っているとこは下のお腹のとこなんだな。と。
ひろくて静かで、安心する佇まい。
きょうのサービスランチのビッグメンチカツ、すっごい大きかった。
サービスランチが大盛りなんだな、きっと。
2012/07/24
2012/07/15
旅館風
三連休なので旅行にいった風のごはんを作ってみた。
・鮪とねぎの酢味噌和え
・きゅうりとわかめの酢の物
・鶏の炙り焼き
・目抜けの粕漬け(アメリカ産の魚。見た目は赤魚だけどどんななんだろう。)
・オクラの梅わさびマヨネーズ和え
・お宝漬け(いくらやかずのこ等の醤油漬け。しょっぱい。)
・しそジューストニック割り(梅干しに挑戦した余りの赤じそで作った。
夏におばあちゃんが作ってくれた夏休みの味。)
・ごはん
・海老のすり身と三つ葉のお吸い物
・デラウェア
この頃は夕飯の時間が遅く、たいてい適当な食事なので、こういうのは新鮮。
梅干しは父や祖母がそれぞれに毎年漬けていて、好きなのでやってみたくなった。
うまくいくといいな。
・鮪とねぎの酢味噌和え
・きゅうりとわかめの酢の物
・鶏の炙り焼き
・目抜けの粕漬け(アメリカ産の魚。見た目は赤魚だけどどんななんだろう。)
・オクラの梅わさびマヨネーズ和え
・お宝漬け(いくらやかずのこ等の醤油漬け。しょっぱい。)
・しそジューストニック割り(梅干しに挑戦した余りの赤じそで作った。
夏におばあちゃんが作ってくれた夏休みの味。)
・ごはん
・海老のすり身と三つ葉のお吸い物
・デラウェア
この頃は夕飯の時間が遅く、たいてい適当な食事なので、こういうのは新鮮。
梅干しは父や祖母がそれぞれに毎年漬けていて、好きなのでやってみたくなった。
うまくいくといいな。
2012/07/14
松はなの季節のランチ
食べたいものが思い付かず、席で茫然としていたら遅い時間になってしまった日。
外に出たら、"和食で、なおかつ今まで入ったことのない店で食べたい。"と強く思ったので、炎天下の中ふらふら探し回ったあげく、この店の前に出た。
季節のランチ900円。この日のメインはサワラと里芋の揚げ浸し。
野菜の小鉢が多くてお刺身の鰹がおいしかった。
刺身のつまがわかめで、水っぽい大根のつまをつけられるより断然いいと思う。
久々に「これは推せる!」という店を見つけた。
外に出たら、"和食で、なおかつ今まで入ったことのない店で食べたい。"と強く思ったので、炎天下の中ふらふら探し回ったあげく、この店の前に出た。
季節のランチ900円。この日のメインはサワラと里芋の揚げ浸し。
野菜の小鉢が多くてお刺身の鰹がおいしかった。
刺身のつまがわかめで、水っぽい大根のつまをつけられるより断然いいと思う。
久々に「これは推せる!」という店を見つけた。
香味亭のシチュービーフ
「シチュービーフは金曜日」
老舗の洋食屋さんの日替りメニューの一番人気がシチュービーフ。
ポイントがいっぱいになって、次回ランチ無料!状態のポイントカードを上司がくれたので、行ってきた。
濃厚に煮込まれた牛肉、付け合わせのたっぷりのパスタ、エビフライ、オニオンフライ。
地下の薄暗くて思いの外広い店で、お客さんは男性の会社員ばかり。それぞれにサービスステーキとか、ボリューミーな料理をたべている。
50円でスープやサラダを付けられるので、野菜スープを頼んでみた。色んな野菜がじっくり煮込まれていて栄養がありそうでとても好みだった。
雰囲気に飲まれてよくわからない気持ちで食べていたら急におなかいっぱいになった。よく見ると自分が食べている料理の量も多いことに気づいて、なんか狐につままれたような気分。
写真でもそんなに多く見えないと思う。
今度また行って謎のムードを解きたい。
老舗の洋食屋さんの日替りメニューの一番人気がシチュービーフ。
ポイントがいっぱいになって、次回ランチ無料!状態のポイントカードを上司がくれたので、行ってきた。
濃厚に煮込まれた牛肉、付け合わせのたっぷりのパスタ、エビフライ、オニオンフライ。
地下の薄暗くて思いの外広い店で、お客さんは男性の会社員ばかり。それぞれにサービスステーキとか、ボリューミーな料理をたべている。
50円でスープやサラダを付けられるので、野菜スープを頼んでみた。色んな野菜がじっくり煮込まれていて栄養がありそうでとても好みだった。
雰囲気に飲まれてよくわからない気持ちで食べていたら急におなかいっぱいになった。よく見ると自分が食べている料理の量も多いことに気づいて、なんか狐につままれたような気分。
写真でもそんなに多く見えないと思う。
今度また行って謎のムードを解きたい。
2012/07/04
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