2012/05/24

エンゲル係数爆発


今週は昼も夜も外食の機会が多かった。
スペインバルのデザート・・・
ピーチメルバと洋酒をかけたバニラアイス。最高。

生ハムとろける。


マンダリン・オリエンタル・ホテルのバニラのムースケーキ
夢のあるデザインのケーキがいろいろあった。。

暑い日。アイスハーブティ。
赤くてお酒みたいな見た目。

雨の寒い日。台南茶寮の麻婆茄子。
辛くって、ついコーヒー頼んだ。茄子、多い。
味噌汁はやっぱり味噌汁じゃない。
油が浮いていて和風ではない謎のだしが入っている・・。

お雑煮。
あんまり好きじゃなくて正月にも食べないのに、
小松菜と鶏のお雑煮の画像をみたらどうしても食べたくなった。
おいしい。今年からは食べる。>母

実家のお雑煮は薄口のかつおだしで角餅、
具は水菜と拍子木切りのにんじんと大根。
高崎の祖母のお雑煮はにぼしだしで具にしらすが入っている。

0 件のコメント:

コメントを投稿