前菜(キッシュ)+前菜二品(選択)+メイン一品(選択)+デザートのコース
前菜のベーコンとほうれん草のキッシュ
パイ皮がさくさく。
ノルウェーサーモンのカルパッチョ、じゃがいものパンケーキ添え
仔羊のカルパッチョ
リード・ヴォー(牛の胸腺)とフォアグラのサラダ
リード・ヴォーは白身魚みたいな質感だった。揚げてある。
卵とハーブとヴィネガーのフレンチらしいソース。
中央のサラダもすっぱいドレッシングがしっかりからめてある。
つぼ貝のオイル煮
カレイのポワレプロヴァンサルソース
プロヴァンサルソースはペルノー酒(アニスなどのハーブのリキュール)
を使っているそうだ。良い匂い。
和牛のステーク・アッシェ
ステーク・アッシェはハンバーグを指すらしい。
ソースが甘くて芳醇だった。
デザート、りんごのタルト。
***
お店はもともとガソリンスタンドだったそうで、天井が高く、寒かった。
ひざ掛けを貸してもらった。肩からかけている人もいた。
前菜の一皿ずつが十分なボリュームで、
どれもしっかりした味付けだったので、
前菜二品目でかなり満腹になった。
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