2011/09/28

つくしの海鮮丼

あたたかいごはんと味噌汁と刺身が食べたい。
そんな今日は先輩を誘って海鮮丼を食べにいきました。

ここのは漬けになっていて、ちょっと甘めのみりん味。
いくらが限界まで漬けてあって、ぷっちりはじけます。
鮪も赤身の肉感がいい。ごはんに海苔が敷いてあるのがいい。

ほかには焼き魚定食(金目鯛とか)、日替わり弁当(鶏の照り焼きと鮪の刺身)など。持ち帰りのお弁当を買う方もたくさんきた。

付け合わせは辛い浅漬けと瓜の漬け物、キャベツの千切りサラダ、豆腐とアオサ海苔の味噌汁(具のチョイス最高)。

0 件のコメント:

コメントを投稿